Receitas

Ovo de Chocolate com recheio de Laranja

Ingredientes:
750 gr de chocolate em barra (raspado)
3 Claras
1 ½ xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de sumo natural de laranja
3 Colheres de pectina de laranja
Formas próprias para os ovos

Modo de preparo:
Raspe 600 gr de chocolate para dentro de um tacho, amoleça o chocolate em banho-maria até ficar líquido. Apague o fogo e junte o restante do chocolate também raspado. Misture com batedor até amornar. Verta um pouco nas cavidades das formas e com um pincel espalhe rapidamente, formando uma capa até à beira da forma, vire a fôrma sobre um tabuleiro e deixe escorrer o excedente, limpe as bordas da forma do chocolate que possa haver. Guarde na geladeira por 10 minutos.

Volte a deitar mais chocolate na forma e faça uma nova camada, e repita todo o processo. Deixe solidificar. Solte os meios ovos das formas e deixe virados para cima num local fresco sobre um pano dobrado. Aguarde algumas horas. E voilá tem o seu ovo de páscoa caseiro.

Recheio:
Bata as claras em castelo, leve ao fogo açúcar e o sumo de laranja, deixe ferver até ficar com uma calda grossa. Junte a pectina e misture bem, de imediato verta esta calda sobre as claras, batendo com a batedeira até arrefecer. Quando estiver frio com uma colher recheie e alise as superfícies. Una as partes pressionando o recheio.

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