Receitas

Filé de Tilápia ao Molho de Limão Especial – 25 Anos AlfaCitrus

Por @alokadofogao

Ingredientes:

– 4 filés de tilápia (ou qualquer peixe sem espinhos de sua preferência)
– Suco de 1 Limão Tahiti espremido AlfaCitrus
– 1 dente de alho triturado
– Sal a gosto
– Farinha de trigo para empanar

Ingredientes do Molho:

– 1 colher de sopa de manteiga
– 500 ml de creme de leite fresco
– Raspas de 1 limão Tahiti AlfaCitrus
– Uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

1) Tempere os filés de tilápia com sal, alho e suco do Limão Tahiti AlfaCitrus. Deixe marinando por 1 hora; 

2) Passe cada filé na farinha de trigo e dê uma apertadinha; 

3) Numa frigideira anti-aderente, coloque 2 colheres de sopa de azeite e grelhe os filés até dourar dos dois lados, vire com cuidado para não quebrar. Reserve os filés;

4) Na mesma frigideira, aproveite o sabor que ficou da “crostinha”, coloque uma colher de sopa de manteiga, o creme de leite fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver até o creme ficar encorpado, vá mexendo de vez em quando; 

5) Finalize com raspas de Limão. Sirva por cima do filés!

x
Apae faz nova visita a AlfaCitrus

    Preencha o formulário abaixo para liberar o download